Дорога на родину

Анатолий Жиров
Провожаю домой поезда,
На родную далёкую сторону
И не еду... Поеду куда?..
Мы навеки покинули родину!..

Мчится поезд, призывно свистит,
Зазывая меня на побывку.
Слёзы катятся, сердце молчит,
Всё печали тяну я волынку.

Каждый день я домою иду,
И к чему я приду, всё тревожусь.
Я не прыгну в вагон на ходу,
Сгоряча под колёса не брошусь.

- Не терзайте меня, поезда! -
Отвожу грустный взгляд дальше в сторону,
Где ярчайшая детства звезда
Озаряет любимую родину...

05 06 87
Павелецкая дорога

из книги "Белые столбы"