Открыться не посмею

Антонида Федченко 2
               Р О М А Н С

     Не знаю я, что делать? Я не знаю!
     Скажу одно: Без Вас я не могу!
     Зачем же я?  Зачем себя пытаю?
     Зачем же к Вам я, мысленно, бегу?

     Стараюсь там бывать, где слышу имя,
     Хоть понимаю - не могу туда...
     И в этом не поможет даже время
     И расстояния, и...  города...

     Мне можно и без Вас прожИть, но знаю:
     Не вИдя Вас, я не могу уснуть!
     Волнуюсь, когда двери открываю,
     Чтобы открыть скорее к сердцу путь...

     Не смЕю Вам сказать и не позволю,
     О том, что вся душа горит огнём,
     Что мне без Вас так пусто...  сердце стонет:
     Не вместе мы... ни рядом... не вдвоём...

     А я, без Вас, и жить ведь не сумею!
     Весь мир померкнет, сразу, для меня!
     Но Вам открыться так и не посмею
     И ни сейчас...  ни позже...  никогда...