Жив ранет

Инна Машенко
                Подруге

Будильник молчит, да и дрозд не пропел
Молитву свою. И давно уже крепко
Не спится. Слова непослушные лепки*.
Нелепое зеркало. Призрачно-бел

Оттенок волос. На часах только пять
Холодного утра. Утратила веру,
Надежду на свет. Боевые химеры
Живучи, и страсти их так ослеплять

Способны. Слова для молитв не собрать.
Брожу, неприкаянная, по былому.
Покой предрассветный опасен, как омут.
А с неба должна исходить благодать

Спасительная. Но спасения нет.
И сводка потерь невозвратных длиннее
С днём каждым, и жгучая боль рядом с нею.
В погибшем саду для кого жив ранет?!

11.03.2024
*Лепкий - липкий, вязкий; клейкий