Геркулес

Наталья Максимова
Все чудеса уже закончились
Все ленты продал Коробейник
К тому, что было и запомнилось
Прилипли мысли как репейник

Что получилось, то и нравится
Что не сбылось, того и не было…
А не слабо ль тебе красавица
За короля пойти за белого?

В чужой библиотечной сырости
Никто (с) читателей не требует
Не в тех краях случилось вырасти
А где тот край -  судьба не ведает

Досады нет - седые волосы
Сороки тоже чёрно-белые
И жизнь расчерчена на полосы
На приглушенные и спелые

Сухие твёрдые согласные
И не услышанные вздохи
Прощай учительница классная
Сгорели все твои эпохи

Прогоркли все твои учебники
И голуби сварились в суп
Не иудеи - неврастеники
В цепи - военные вареники
И вишня сморщилась в истерике
У лукоморья - дуб

А дальше? мельче или жиже
Пословица - повестка дня
И край неведомый все ближе
Где край изведанный фигня

Но не фигня - безумство храбрых
Энергия чужих судеб
И масло взятое за жабры
Намажется на черный хлеб

Собьются рифмы - с той дороги
Где сон теряется в пути
И на иврит не перейти
И кашу в тех горшках - не боги

Не духи варят
Я! Варю!!!
И жизнь за то благодарю