О том, как живётся под Солнцем...

Юрий Плотников 3
Холодное небо над морем,
Прохладное море под ним...
Свинцовые тучи со взгорья
Морозным дыханьем своим
Довлеют над пасмурным югом,
Отторгнув свет Солнца во мрак.
Ползут они жалким недугом,
Вот так это делает враг...
А вечное Солнце струится
Над ширмой несметных грехов.
Посланцами мчатся Жар-Птицы,   
Кулонами с самых верхов.      
Проткнут они свод атмосферы,    
Магнитные бури соря,          
Во имя прогресса и веры
Во что будем верить не зря?
Пусть всё будет так, как и было,
Не будем бросать якоря.
Пусть греет, как прежде, Светило,
Живут, так же, люди, творя.
Раздует свинцовые тучи,
Раздвинутся шоры у штор
И мир лучезарный, могучий
Воспрянет, как был до сих пор!
Чтобы продлиться потомкам
Невероятным стихом,
О том, как живётся под Солнцем
Без мыслей о самом плохом!