Палочки с наклоном

Юлия Миланес
***
"Писать бы палочки с наклоном"
Лариса Миллер (с)

Писать бы палочки с наклоном.
Без наклона.
Упасть бы в детство, в юность отойти…
А жизнь заставит приносить поклоны
Не Богородичной иконе
Золочёной…
А тем, кто мир грехами закоптил.
А, между тем, весна приходит новая –
Смеется, пляшет. Небо в синяках.
А я стара. Характер жизнью кованный,
Как палочка в неразвитых руках.

***
Человеку в зоне СВО

Держись, моя соловушка, держись.
За ниточку цепляйся, как за жизнь.
За день минувший поблагодари,
А день грядущий начат не с зари,
А с зарева, с убитых и с картечи.
Как хочется обнять тебя за плечи!
Как хочется с тобой поплакать всласть,
Но лишь бы ты дышала и жила!
Я только так умею утешать.

***

Жизнь с болезнью — это стресс длинною в жизнь.