Дождались весну

Таша Инглези
Солнце выше, снег чернее,
Дни становятся длинней,
Воздух легче, дом теснее,
В марте все же веселей.

И долой шарфы и шубы,
Прочь перчатки, шире шаг,
Выше юбки, ярче губы,
Не заметит лишь чудак!

Звонче смех, тюльпаны в кружке,
Всюду лужи и ручьи,
И чирикают подружки,
Как поутру воробьи.

Даже бабушки на лавке
Смотрят ласковей на всех,
Улыбаются украдкой,
Вспоминая смех и грех,

И взъерошенный прохожий
Задержался возле них,
Чуя ток душой и кожей,
Декламирует свой стих.