Птица громко стукнула в окно

Валентина Захарова Скворцова
Птица громко стукнула в окно,
Зазвенели стёклышки в ответ,
Сине-голубого неба дно,
Кинуло в оконца нежный цвет.

Треснувшая гладь стекла в лучах,
Заиграла, как калейдоскоп,
Посмотрела женщина в окно,
Вспомнила, а было это так,

Солнышко сияло, цвёл миндаль,
На качелях жизни он, она,
И мечта звала куда-то вдаль,
Акварелью брызгала весна.

Птица прокричала в вышине,
Эхом отозвался где-то гром,
Голос рядом, словно в полусне,
Рухнули качели - не вдвоём.