Божий одуванчик

Шерочка
Был я юнцом, и моя голова
Словно пшеничная шапка была,
Скроен по телу зелёный кафтан,
Был я беспечен и радостью пьян.

Что-то стряслось с головою моей, -
Я становлюсь пуще снега белей;
Вот уж и нету пушинок-волос,
Юность беспечную ветер унёс.

Словно не жил, - и кому мне помочь?
Стал стариком я за летнюю ночь,
Ярким летуньям, работницам сот
Больше не нравлюсь, - парик не спасёт.

Время седеет, и белый к лицу,
Осень вернёт желтизною пыльцу,
Долгой зимою падут с высоты,
С неба вернувшись, пушинки-мечты.