Таежные маяки

Константин Турецкий 2
странное видел природы явление,
Поляна в прохладном тумане,
внизу под туманом видел свечение,
Как угольки в восточном кальяне.

Лучи солнца коснулись тумана,
Нереальностью свет огоньков -
Это все видеть было мне странно,
В море белом свет земных маяков.

На землю туман ложился плотнее,
И вот на свободе таежные розы,
С каждой минутой туман все бледнее,
Остался в глубоких логах, как торосы.