Безоблачное счастье

Марина Беляева
У марта ветер лёгкий
И светлые надежды.
Под синим небом блёклы
Деревья без одежды.

В последнем снегопаде
Так просто раствориться.
В небесном белом стаде
Что облако, то птица.

За мартовским весельем
Грачей прилётных стая,
Как мужики с похмелья,
Крикливо наблюдает.

А в лужах золотится
И радостно смеётся
Большая чудо-птица -
Проснувшееся солнце.

Пусть до тепла придётся
Немного поднапрячься,
Над облаками солнце -
Безоблачное счастье!

                    11.03.2024г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.