Птица

Любовь Кирсанова
В снегопаде спрятан город.
Тихо. Улицы все спят.
Над рекой туман, расколот
Ледяной её наряд.
 
Над рекой как будто тени
Переходят реку вброд
Это всё твои видения?
Или кто-то там бредёт?
 
Дышит город мутным паром,
На реке паром застыл,
Над мостом и переправой
Слышен звук от мощных крыл.
 
Птица белая, как саван,
Снег слетает с крыл её,
Может, к нам в окно заглянет?
Станет матовым окно,
 
Покрывает стёкла иней
От дыханья коркой льда
Даже реку, что ей ныне
Наши души и слова?
 
Но сюда ей не ворваться.
Жар боится от огня.
Может сердце разорваться!
Обними скорей меня!
 
Обними, согрей, мой милый.
Мне не страшно, больно мне...
Пусть кричит со страшной силой
Та, что просится извне.
 
Отогрею твоё сердце,
Крепко в темноте прижмусь,
Помогу тебе согреться
Или вовсе не проснусь.