Он и зимняя ночь

Вячеслав Шипиловский
Направо тьма, налево тоже,
он оказался взаперти,
успев промолвить "Святый боже,
за всё прегрешное прости"...

А вьюга мерзко хохотала,
и осыпался белый снег,
ложась холодным покрывалом,
остановив летящий бег...

И лишь звезда его как будто
просила шёпотом "Иди, -
роняя искры поминутно, -
увидишь свет там, впереди"...

И он предстал как будто не был
там, где не вспомнят о тебе...
Мы поболтали за обедом
о том о сём и о судьбе...