Радужный путь

Михаил Сергеевич Кононов
Иди спокойно вдоль пути,
Увидишь радугу потом,
А где смогли себя найти?
Есть старый, добрый дом.
Как много тех, кто не поймет,
И лишь осудит вновь тебя,
А где-то есть, кто очень ждет,
И ценит доброты слова.
Как много тем, что так близки,
Но не с кем просто обсудить,
Улыбок нет, «слова – клинки»,
Мы разучились дорожить.
И снова мы чего-то ждем,
В глаза друг другу не глядим,
Все реже песни мы поем,
Остановившись, посидим.
В душе скопилась пыль и лень,
Зачем чего-то выбирать?
И канул снова новый день,
Мы разучились понимать.
Есть в жизни нашей светлый путь,
Что в сердце с трепетом живет,
Из всех тех дней, поймите суть,
Ведь рядом есть, кто любит, ждет!
********************************************13.03.2024,
**************иллюстрация из Интернета (Спасибо Автору!)