Так случилось нечаянно

Елена Синицкая
Так случилось непрошено
Повстречаться с тобой,
Только горькою ношею
Оказалась любовь.

Это было нечаянно,
Не успела понять:
Мое сердце растаяло,
И пришла благодать,

Тихой светлой улыбкою
Растопил ты тоску,
Дал надежду мне зыбкую,
Как следы по песку.

Я жила и не ведала,
Что такое любовь.
Как наивно и преданно
Я пошла за тобой!

Шла дорогами новыми,
Позабыла про страх.
Только птицы злословили
На высоких ветвях,

И шептались кустарники,
Ветер в спину нам выл...
Ты держал меня за руку,
Только вдруг отпустил.

Догадаться бы глупой мне,
Эти знаки понять,
Что судьба неотступная
Станет счастью мешать.

Но я в знаки не верила,
Безотчетно любя,
И однажды в мгновение
Потеряла тебя.

Я искала отчаянно,
Я не знала, как жить...
Так случилось нечаянно -
И теперь не забыть.