Пьеро

Дарья Прокошкина
Этот каменный город и век очень давят на плечи.
И из тёмных окон ощетинившись смотрит тоска.
Ты хотел нести свет, но не понят, не признан, отвержен.
Снова сумрак привычный выбирает толпа.

Но когда ты поёшь, тёмный ангел глядит на тебя исподлобья и медлит.
Пока ты звучишь, он замрёт и останется тут.
Светлым душам прорваться сквозь тьму и воспарить в небо
Хватит именно этой пары минут.

Карточный домик изящно построен, но недолговечен.
Мой Пьеро, грустный клоун, опять перепутал века.
Туз в руке, но не тот, и простую шестёрку крыть нечем.
И призывы с рекламных щитов стучат у виска.

Но когда ты поёшь, гаснут вывески, у телефонов темнеют экраны.
Пока ты звучишь, в унисон у тебя и у зрителей бьются сердца.
Ты тогда понимаешь, что всё не напрасно,
И даёшь обещание идти до конца.

У Коломбины один выходной и ипотека.
Чтобы избы и кони притихли, она крепко стоит на ногах.
Новый цирк шапито. Детям здесь хорошо, много смеха.
Да и ей затеряться в толпе на последних рядах.

Но когда ты поёшь, у неё за спиной распускаются крылья.
Пока ты звучишь, она воспаряет под купол легка и светла.
На глазах её слёзы, дети смотрят умильно,
Посмотри, она счастлива.