Масленица

Ирина Михашина Мир
На Мойке лед не тает
у Спаса на Крови,
А в небе птичья стая:
- Курлы-курлы- курлы.

Проглянет первоцветом
В Михайловском лужок.
И с мартовским приветом
Очертит свой кружок.

И мимо Грибоедова
Канала я пройдусь.
Там масленица третий день -
Гуляет моя Русь.