Жить для того, чтобы жить...

Ольга Зарянко
Лёгкий, обманчивый ветер
Нежно целует щеку.
Все, что дороже на свете,
Мысленно привлеку.

Слушаю жадно напевы
В марте проснувшихся птах .
Где и какие пределы
Ждут наш размеренный шаг..

Небо лазурью согрело.,
Не за горами - апрель.
Будет скакать без пробела
В клавишах солнца капель.

Створки закрытых оконцев
Вырвутся из темноты.
Лучиков солнечных кольца
Будят лесные шатры.

Мы безраздельно согласны
Звонкий апрель покорить.
Май встретить,  трепетный,  ясный,
Жить для того, чтобы жить!

Сколько предчувствия в слове
Светлом, красивом - Весна!
Душу влечет  поневоле
Тёплого солнца блесна.

13.03.24