8 марта

Алена Хрычева
Ослепительным днём завершается эта неделя.
Вроде март, но снежинки летят и летят без конца.
Мы под пение птиц и раскаты далёких обстрелов
Собираем ракушки у Северского Донца.
Нежно-жёлтые шарики праздничной яркой мимозы
Устилают дорожки, и ветер их катит к реке.
Люди дарят цветы и гуляют, забыв про угрозу.
Мы играем в ракушки под грохот арты вдалеке.