Дуэт о любви

Рима Коровина Раманаускайте
            Он

Я нарисую сказку на стене,
Навеянную мне ночными снами,
И девушку, что ночью снится мне,
Бегущей в поле, босыми ногами.

Под ветра вздохом стелится ковыль
И мака островков холодных пламя,
Она бежит и поднимает пыль,
Тревожа землю, голыми ступнями.

Она бежит по полю в каждом сне,
Играя с ветром в поле, облаками.
Я думаю, она бежит ко мне,
Чтоб разбудить горячими губами...

Вася Бубкин

             Она

Бежит, спешит сквозь пелену тумана.
Май во дворе, и соловей поёт,
И в сердце нет ни капельки обмана...
Там, за рекой, вдали, заря встаёт...

Бежит, вновь нарушая все границы,
К тебе единственному на Земле...
Чаруют очи алые зарницы,
И силуэт твой видит в сонной мгле...

Не знаю, это явь, иль сон ей снится,
Спешит к тебе, шепча "родной",
И хочет в чудо-сказку поселиться,
Которую рисуешь тишиной...

И хочет в этой сказке оставаться,
Чтоб не считать года, до слёз любя,
Зарю встречая, ею любоваться,
И поцелуем разбудить тебя...