Одинокая ворона

Ксения Серова 2
Одиноко кричит ворона,
Предвещая нам холода.
Ведь зима, зима на пороге,
Всё окрест заметут снега.

Будет злиться зима и вьюжить,
Заметая дороги, пути,
Закуёт хрусталём она реки...
Будем жить с зимой до весны.

Но нестрашен нам этот холод,
Если в сердце живёт любовь,
Что хранит всегда наши души,
Согревая теплом всё собой.    

Жизнь изменится, знаю точно!
Растворится печаль, как дым,
А тоска уйдёт за ней срочно,
По дорогам, где мне не ходить.

Пусть кричит одиноко ворона,
Нам вещанья её нипочём!
Радость в сердце, нет дыма
И в душе не появится лёд.

13.03.2024 год.