Зазовём её блинами

Клавдия Чернобай
Спасибо Вячеславу Знакомому за навеянное вдохновение!

А наша Весна пока не спешит...
Вячеслав Знакомый

А наша Весна пока не спешит
Теплом нас обрадовать, песней весёлой,
Которую так поощряет пиит,
Но... Что-то вещает печальный астролог
В своих предсказаниях и размышленьях,
В сомненьях своих, бесконечно правдивых,
Что вдруг проявляются в наших твореньях
И даже зачем-то в стихах нелюбимых.
Уж в горле першит от несыгранной роли,
Проявленной воли, решительных действий,
Когда не сумеем избавить от боли
Любимых своих, не считая последствий.
Без лишних приветствий и без соответствий
Мы всё же Весну у себя ожидаем
И даже возможностью всяческих бедствий
Не часто сознанье своё напрягаем.
Пускай уж приходит, давно уж готовы
И снега покровы пусть тают на солнце,
И даже хорошие как бы основы
В открытое пусть залетают оконце.
Но, что-то Весна пока не спешит...

                Вячеслав Знакомый


Весна, как видим, не спешит,
Свои стихи пиит строчит!
Дифирамбами ей взор ласкает,
Видно, что весну он зазывает...

Неутешителен астрологов прогноз,
Весну придётся притянуть прямо за хвост!
Заставим роль свою играть,
Пора вовсю ей наступать!

Своё сознанье напрягаем,
Да от весны мы действий ожидаем!
Наденем яркие обновы
Мы в них весну встречать готовы!

Весна пока что не спешит
И лишь поэт стихи строчит!
Зазовём тогда её блинами,
Может быть и останется с нами?

                Клавдия Чернобай