3-24 Хочу любить...

Виктор Плут
А я хочу... Хочу любить
тебя на расстояньи...
О всяко разном говорить
с мечтами о свиданьи.

Ищу твой образ в облаках
в неведомых пространствах.
Слова любви все на устах
храню в воспоминаньях:

о первых встречах, по весне
с подснежниками леса...
О, как же памятно всё мне
под звуки полонеза.

Они уж третий день как льются
без остановок, даже в ночь.
Под фа-диез легко поются,
но твой же глас* не превозмочь.

Он где-то там, над небесами
звенит капелью вешних рос.
А ведь когда-то он был с нами
среди плантаций чайных роз:

в родном селе - в краю Коккоз*,
где пролитО немало слёз
от друг до друга расстояньи,
с мечтой о радужном свиданьи.


В.П.
(ЛГ)

*Глас - голос.
*Коккозы - старое название села Соколиное, Крым.