Участник 5. Хитрая парочка - 71

Парад Иллюзий
Опыт
      
Смысла нет раскладывать ПАСЬЯНСЫ,
Карта к вам успех не привлечёт
И не даст уверенного шанса
В трудном деле получить ЗАЧЁТ.

Глупо ждать и слепо верить в случай,
Вряд ли счастье наколдует маг.
Действовать, решать – гораздо лучше,
Иль, хотя бы, сделать первый шаг.

Пусть набьёшь в процессе много шишек,
Опыт – это КОЗЫРЬ в рукаве.
И потом в историю запишут –
Был он у победы во главе.

В жизни будут взлёты и паденья,
Надо лишь уверовать в себя,
Чтобы мягким стало приземленье,
Опыт – и соломка, и броня.