Второй аварийный пуск ракеты Трайдент-2

Владимир Марсов 2
Думал - думал и придумал этот самый подлый брит:
Пуском «Трайдента» ракеты рус Ивана припугнуть,
Срок гарантии проверить и продлить ещё лимит,
Подтвердилась чтобы вера брито - мощи у элит.
Заодно нам  на Россию напустить Вселенску.. жуть,
А Ванюша испугавшись к ресурсам нам укажет путь...

В час назначенный ракета вылетает из воды,
Экипаж подлодки - профи, и конкретно деловит,
Вдруг контрольные приборы замигали - нелады...
Аварийный пуск случился, и пол - шага до беды...
Тяга вдруг в движке упала, плюхнуть в волны норовит,
И в падении ракета свершила сказочный кульбит...

К экипажу нет претензий, они выполнили долг:
С шахты выбросил ракету  враз заряд* пороховой,
Минометный старт сработал, только где же в этом толк?
А министр обороны наложил в штаны и смолк,
Экипажу и министру этот случай грозовой,
Повезло! Вместо головок был макет не боевой...

«Трайдент - 2» реально шумно прямо шлёпнулась в волну,
В чём причина неудачи - череда военных тайн,
Погасила сопла пламя** и отправилась ко дну, 
Сим манёвром  дала пищу бриту вечному вруну, 
Он свалил, что виновата - аномалия шайтан,
Или в лодку нос свой сунул вредный парень рус Иван...

От такого от признанья у Ивана лишь восторг,
Разобрался, знает бриты, аномально даже врут,
В твёрдом топливе*** проблемы, тут не нужен даже торг,
Вскоре каждая подлодка превратиться может в морг.
И поэтому ракеты пусть быстрей в утиль сдают
А кто против этой сдачи, хором пусть псалмы поют...

Хочет брит или не хочет, настал истины момент,
Служба вот в такой подлодке нагоняет страх, тоску,
Где ракеты постарели, на дежурстве тридцать лет
И какая из них выдаст вновь сложнейший пируэт.
Уповают старушонки поклоняться косяку****
Это ясно, страшно очень - молодому моряку...
12.03.2024 г.
* - пороховой аккумулятор давления
**-  есть подозрения, что твёрдое топливо  вообще не воспламенилось, бриты держат это в большом секрете.
***  - нитролан.
**** -  готовы сделать большую ошибку.