С весенними истоками

Арзаман Захаров
С МЕЛОДИЕЙ ВЕСНЫ

На небосклоне лучезарном
   Светлые дни блеска полны,
      Лёгкой волной идут грядой
         В гламурной глади синевы.

За ярой призрачной вуалью
   В явной пылкости лучистой,
       Под ажурные распевы ветра
          В приветливом очаровании.

С весенними истоками любви
   Под отрадною мелодию песни,
      Волнуя дали казистой красой
           Покоряя оживленные взоры.

Вешнее отражение в блеске
   В кругу видных пристрастий,
      Движениями зелени и цвета
         Весенней прелестью быстро

НА СЧАСТЬЕ ДУШЕ

В пространстве вечном
   Без любви лучше не быть
     В смерти не обрести покоя,
        Спеши жить в мире добра
           Пока бурлит жизни жила.
За родной широтой края
   В своем благодатном огне
      Посреди вечного времени,
         Лавиной в синеве небесной
            Словно ветер неуловимый.
С открытой верной жизнью
   Среди своих звёзд и планет
      Живи в радости без печали,
         Даря неповторимую любовь
            На счастье свободной душе.