Монете щёлочь не страшна, и хлор, и кислота

Георгий Бухаров
Тут в избе углы затрещали, крыша зашаталась, стена вылетела,
и печь сама пошла по улице, по дороге, прямо к царю.


         а к р о с т и х о т в о р е н и е
          НЕРАЗМЕННАЯ МОНЕТА

Нельзя подделать неразменную монету.
Ей щёлочь не страшна, и хлор, и кислота.
Разумный с детства истину усвоит эту,
А для глупца валюта жизни - наркота.
Замучились сырой питаться нефтью люди,
Мозг знает: пища - это числа и мечта.
Ему с рожденья нравится глотать фотоны,
Но Солнца смерть его смущает на этюде:
Не позволяют вечно жить фотонами законы.
Агностику мила на небе чёрная дыра,
Яд выжег жалкий мозг безбожника дотла.

Мечты не конвертируя трудом в таланты,
Он по деревне русской ездит на печи.
Нефть греет больше века кирпичи.
Ему заветов не помогут кванты.
Терпеть его нейронная научит сеть,
А подведёт итог бездумной жизни смерть.