Ведьмино клеймо

Зульнора
Строптивый норов, дерзкий взор,
Густых ресниц волшебный взмах,
Нам ставят, до сих пор, в укор...
...И жгут, как прежде, на кострах.

И не впервой из пепелищ
Нам возрождаться и цвести,
Проверить хрупкость ваших крыш,
Чтоб их впоследствии снести.

Мы - шлем, кольчуга, щит и меч.
Отшепчем боль, благословим.
Мы - на Земле, чтоб вас беречь.
Любить, прощать, у нас - в крови.

Алтарь. Свеча. Луна. Обряд.
(Я - на секунду, за метлой)
Нет...не за колдовство нам мстят,
А за потерянный покой.

Мир женщин, с древности, непрост.
И тяжко вымыслов ярмо.
Мы - дар далёких щедрых звёзд...
А вы нам - ведьмино клеймо.