Мой театр

Юриэль Табачников
 
 
 
………………………….
Мой театр =демоны мои.
Они меня не покидают.
Не я, они со мной играют
В спектакли погрузив свои.
Плохой я, видно, режиссёр,
Что стал у призраков ведомым.
Жизнь, как Дель Арто. Коленкор,
За редким исключеньем новым.
Мой театр = он, как приговор
Бессрочной каторги и муки.
Где даже шорохи и звуки,
Иллюзий сотканный узор.
Где рампы обнажает свет.
И где софиты, словно плаха.
А сцена смесь восторга, страха.
Поработитель. Интервент.
Мой театр, просроченный билет,
А представление в разгаре.
И Ад, и Рай в одном бокале.
Но, и без сцены жизни нет.
И сам я=призрак или нет,
Того, что театром называю.
По чести, сам уже не знаю.
У антрепризы срока нет.
Мой театр = мой «в шкафу скелет».