Я могла бы

Нинель Семерникова
Я могла бы остаться дольше,
Как на сцене в последнем акте,
Обмануться искусной ложью,
Напоследок тебя оплакать.

Я пошла бы на свет босою,
Где свеча, словно белый факел.
Я, как облако, невесома,
Вместо роз под ногами маки.

Каждый раз, подставляя сердце,
Я хочу быть твоей мишенью,
От тебя получив в наследство
Эйфорию от заблуждений.

Я могла бы забыть на время,
Что уйти собиралась ночью,
И подбросить в костёр поленья.
Я хотела…поверь мне…очень.

Но давно уже жребий брошен…
Боже мой! Как же я устала.
Я могла бы остаться дольше,
…Но меня бы совсем не стало.