Песок пустыни...

Лидия Щербинина
Песок пустыни...
              Что за чудо
В подлунном мире цвет его!
Совсем как будто ниоткуда
В ночи спустилось божество
На дюны грозные Сахары.
И розы кварцем расцвели,
Даря магические чары
Всем обитателям земли.

О, если б звездочёт решил
В Сахаре счесть число песчинок!
В такой неравный поединок
Вступив с природой, он бы взвыл.
Казнить его бы мог правитель:
Ответа нет, – нет головы.
Астролог молвил, – повелитель,
Мне дорога жизнь, но, увы!

Повис ответ, как меч Домоклов.
Султан недобрый взгляд метнул.
Астролог начертил иероглиф,
И молча свиток протянул.
Не опорочил он седины,
Ответ был философски прост:
Песчинок столько же в пустыне,
Сколько на небе нашем звёзд.

13.03.24.