Отчаяние

Иван Наживин
Величайшее зло -
Не разобравшись в ситуации
Гнать человека от себя,
Не поняв причин
Вгонять в прострацию.
Он в депрессии глубокой,
В ментальной обсервации,
Попробуйте пожить
После общественной экстерпации,
Побыть изгоем,
Высмеиваемым за тревогу о грядущем
За мечты и желания,
За надежду на будущее.
Быть непонятым из-за лени,
Ведь сложно даже помыслить,
Что у других есть чувства.
Это смертельно для эгоистов,
Ведь тогда станут худшими.
Если есть кого принизить,
В соцгруппе будет контраст,
На миг он подарит вкус власти.
Но хрен редьки не слаще.
Это общественный рак -
Идти по чужим головам.
Нет понимания у них,
Что такое слабость.
При этом выход найти
Поможет только сильный.
Ведь помощь эта превратит
В беду попавшего в сильного.
А на равных с другом друг
Будет общаться стабильно.
Общество отлажено будет работать впредь,
Если будет осознание,
Что помощь может душу согреть,
Бессильному силу подарить.
Но эгоизм людей
В существующем мире
Закрывает нам глаза,
Капитализм-губитель -
Смертельная гроза.
При грамотном распределении
Всех ресурсов людей,
Воцарится гармония,
Мир обойдётся без потерь.