Аритмия

Наталья Дроздова 2
 
Ветер, ветер, что ты воешь,
как сирена, страхи строишь…
 
Хочешь, песенку спою,
неизбывную свою:
баю-баюшки-баю,
не ложись, мол, на краю…
 
Там одна, по краю сна,
величава и красна,
ходит де;вица весна.
А ей вслед скрипит беда:
 
тех, кто канули тогда,
не достать из-подо льда
роддомов, что стали моргом –
как приказано и модно.
Как теперь нам сделать морду?
Где теперь нам взять народу
да ещё и той породы,
чтобы лезть не зная броду…
 
Колыбель качается…
Ритм переключается…
 
Приходите, девушки,
заработать денежки.
Ленин – добрый дедушка –
всё переменил,
всех предупредил:
ничего не страшно нам,
будем резать старшеньких,
мелких – погодим.
 
Колыбель качается…
Песня сочиняется…
 
Баю-баюшки-баю.
Не ложися на краю.
 
Придёт бешеный бабай,
закричит: «А ну вставай!
агрессин свой принимай!
Долг дурдому отдавай».
 
Придёт пьяная яга.
Закричит: «Айда в бега,
через горы и луга
на чужие берега».
 
Колыбель качается…
Всякое случается…
 
Ветер, ветер, погоди,
Колыбельку не студи,
Моё чадо не буди.

 Колыбель качается…
Родина кончается…
В царстве сосен и берёз...
не хватает слов и слёз...
 
«…Ветер, ветер! Ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч.
…Не боишься никого,
Кроме Бога одного…»