Тринадцатое марта

Сергей Викторович Боев
Вот март к средине подбирался,
А снег тихонечко шептал,
С утра два дня я здесь старался,
Зимы красоты, возрождал...
Капель и лужи в самом деле,
Игру затеяли, весны
И птички звонко песни пели
Мы дождались, златой поры,
Но зимний саван ещё в моде
Да и морозец, достаёт,
О март всегда, такой ревнивый,
На перепутье, создаёт,
Движений ветреных, плаксивых,
То вверх, то вниз, то по бокам,
Ведут борьбу природы силы,
А что же нам, а что же нам...
Дождаться нового и в лето,
Через весну опять, вступать,
Да и надеяться, на это...
Любить и верить, и прощать.