15. За кошкой гонялись дворовой...

Ольга Мельничук 2
Играли «детишки», шалили,
За кошкой гонялись дворовой,
Недобрыми, мерзкими были,
Таскали за хвост, не герои,

Что с кошкою сделать рядились,
Идет настоящая драма,
Спросить воспитанье бы с мамы!
В одном сорванцы сходились:

Обрезать усы ей и когти,
Глаза кошке выколоть оба,
Отстричь клочья шерсти на пробу,
Звереют «детишки» от злости!

Кошачьи истошные вопли,
Что даже прохожие глохли,
В глазах у бедняжки страданье,
За что бесы шлют наказанье?

И, мучая кошку, «детишки»
Ревели, как дикое стадо!
Один, как исчадие ада,
Бросает горящие спички,

Охвачена пламенем кошка,
А «дети» хохочут...смеются!
Жестокость и злоба сомкнутся.
«Детей» ждет кривая дорожка,

Не знают «детишки» путь к Храму,
Любви и добра знать - не знают,
Сердца их жестокость питает,
Спросить бы и папу, и маму,

Молитесь за чад неустанно…

5 января 2014 год, Пхукет