***

Андрей Голота
Покой обманчив там, где звёзды тихо блещут,
Из луж ночных взирая в небо под дождём.
На спинке стула виснут брошенные вещи.
Давай, тепла немного подождём....

Как птица, слово грубо разрезает воздух.
За слогом слог, и невозможно зачеркнуть.
Оставить многоточье никогда не поздно.
Есть путь земной, но есть ещё и млечный путь.

Упрямо чинит время поседевший мастер,
Он знает, как несовершенен человек.
Свободы просит сердце, но привычней в маске,
Хранящей так давно ушедший прошлый век.