Воскресение Христово

Наталья Соллогуб
    Воскресение Христово.

Воскресение Христово
 Во спасение людей
Сын был послан Богом – Словом.
Человечество, радей.

Так  Спаситель Сам с любовью
ветхим людям явным был,
Он своей Святою Кровью
их грехопаденья смыл.

Для людей Крест во спасенье
был дарован им притом,
как надёжное боренье
человеческим грехом.

Тот, кто  верует, за Богом
обязательно пойдёт
им дарованной дорогой
и спасение обретёт.

Воскресение Христово
во спасение людей
Слава, слава Богу слово
Человечество радей*.

          *Радей (устар.) –
означает  «стараться,
заботиться,
оказывать содействие»

             14.03.2024.