Путь России

Александр Лисафьин
323

"Кто был никем - тот станет всем!"- Теперь!
А как же те, кто был допрежь хозяин?!
Уже ль смирится с тяжестью потерь,
Лишившись власти, собственности, званий?!

Спасительный для Новой Власти мир -
Предательство для прежней, черни пир!
Поход крестовый Церковь освящает -
Движенье "Белое" на бой благословляет!..

Террор, насилие - Гражданская война!
За будущее, без господ и нищих, "красные"!
А "белые"- за прошлое "прекрасное"!
И банды, чья добыча вся страна...

Со всех сторон гиены-интервенты!*
Бои и казни, мор и голод - "праздник" смерти.**

                13.3.2024

*- составной частью Гражданской войны в
России явилось участие в ней экспедиционных
корпусов Англии, Франции, США, Японии и др.
Интервенты грабили, казнили и разжигали рознь.
**- с 1917 по 1922 г. население России
сократилось на 13-16 млн. человек.