Саня из Рязани

Алексей Проходимов
Саня из Рязани вдруг приехал к маме.
Друг приехал к маме, Саня, из Рязани.
Папа донимает, что не понимает:
«Почему друг Саня вдруг приехал к маме?»         

«Что за друг?» - нервозно бабушка спросила:
«Не сынок стервозный падшей тёти Симы?   
Что вы, баба Дуся, думаете плохо,
Просто однокурсник юности глубокой.               

Не волнуйся, Гоша, не волнуйтесь, люди,
Просто друг хороший, он меня не любит,
Только уважает, честно вот пречестно.               
Мы за гаражами с ним лепили тесто,

Может на четвёртом или третьем курсе.   
Ну, Серёжа помнит, он об этом в курсе.         
Ну, дарил букеты по сто раз на праздник,   
Знают все об этом, просто он - проказник.

Ну, писал когда-то пару сообщений,
Так ведь это к датам – дефицит общений.
Надо ж помогать нам выйти из застоя,   
Дружба -  это, правда, подтверди - святое.

Что вы в самом деле всполошились бурно,
Ну и что, что в теле он, зато культурный,
Знает Пастернака, Гёте, «Дядю Ваню»,
Что уж сразу: «В ®раку пусть идёт!», хоть в баню.

Он ведь к нам нечасто приезжает в гости,               
Посидим, ну часик, перемоем кости               
Штопаным знакомым и друзьям двуличным.
Ничего такого, явно всё прилично.

Где-то полшестого, да, заедем к Люське,
Гена с полуслова к нам её отпустит.
Лабуду на завтрак с тихою лепниной. 
Дома буду завтра. Не грусти, любимый!