От зимы земли освобождение

Лилия Биндина
Я тебя не просто так придумала,
Выстрадала в слове, слово взяв,
Легкая затея или трудная,
Чтобы чувства силой обуздать…

И стреножив чувства как сторонние,
Пробую унять, заговорив,
Только те наверно стали вольными,
Если им так хочется любить…

Пробую вожжами и нагайкою,
Пробую и пряником и так..,
Только мысли тоненькою стайкою,
Обретают силу на устах…

Мысли в одночасье растаяли,
Выдавая главные слова,
На земле весенние проталины
Оставляет страждущим зима…

Не было ни слова, ни движения,
Не было ни глаз твоих, ни снов,
От зимы земли освобождение
К нам приходит всё-таки без слов…