Лань

Василий Немченко
Я видел лань в предгории во сне,
Весенним, но морозным утром:
Она стояла, прислонясь к сосне,
И шерсть ее светилась перламутром.

Пар вверх струился из ее ноздрей,
Сливаясь на краю с туманом,
И не было вблизи других зверей
В божественности равных саном...

Тот образ непорочной красоты
Ко мне еще не раз вернется -
Встревожу сонные кусты
И лань на шорох обернется...


   Москва.Тушино
   13.03.2024 г.
      20:32