И крики Горько! из окна

Сергей Тюменцев
Горела осень тем чудесным
Рябин рубиновым огнём,
Что затмевает цвет небесный,
Напоминая, что живём.
Степенно в городе летала
Суть мира - стайка голубей,
И солнце точные лекала
На землю слало из теней.
И было весело и томно
От вида этих дивных птах:
Как счастье может быть бездомным
На птичьих собственно правах?!
Машины тоже были правы.
Причём, одна другой правей,
Та, что левее от канавы
Влетела в стайку голубей.
Там был хлопок, удар и только.
И перьев снежный пухопад…
В кафешке рядом крики «Горько!»
Неслись в кровь крашенный закат.
И каждый видел при той рубке
Под птичий в синь летевший гвалт,
Как голубь кинулся к голубке,
Обнявшей крыльями асфальт.
И долго так ещё белели
На той дороге два пятна.
Неслись вновь стайки, как метели,
И крики «Горько!» из окна.