Неизбежно

Ольга Сараф
В жизни зимы неизбежны,
В жизни вёсен маловато.
Смак весны  ядрён, процежен
Сквозь слои холодной ваты.

Клейкость зелени невинной,
Солнца праздничного стрелы,
Звонкий плач сосульки длинной
Кроют зимние пробелы.

Яркий смысл бурлит в пейзаже -
Пишет так искусный мастер
Запах радости и даже
В луже спрятанное счастье.