Спорили, друг с другом

Зейлар
Кольт,станковый пулемёт –
Спорили,  друг с другом:
Кто мощнее,прицельней бьёт,
И какой меж ними счёт,
В приближённом круге, -
Как-то на досуге.

Первым, хвастаясь, сказал –
Рыжий пулемётчик:
Убиваю наповал,
Если первым  я напал,
Проявляю почерк,
И всегда находчив –
При  захватах вотчин.

В спор вступил изящный кольт -
Был высокомерен.
Объявляя,что король –
Обозначил суть и роль:
Убивать намерен,
И в себе уверен.

Пулемёт, тотчас, в ответ,
Разрядился речью.
Опытом военных лет,
Укреплял иммунитет:
Выбивать картечью,
Сущность человечью.

Кольт, опять, вступает в спор -
Вспоминает предка,
Сообщая,как собкор:
Как попал к нему в фавор,
Что надёжен,как партнёр,
Много раз носы утёр...., -
Но донос нередок -
Донося разведке,
Что не кольт, ракетка –
В битвах сердцеедка.

Спорили - не час,не два... –
Быстротечна   вечность.
Из-за дури,озорства,
И прямого естества -
Суть природы такова:
Правит - бессердечность,
А не человечность.

***

Мир, замученный войной,
Частным переделом,
Потерял  навек покой.
В битве жёсткой, затяжной -
Над бескрайней синевой –
Слышится протяжный вой,
Стоны от волны взрывной,
С причитаньем: ой-ой-ой...

Дулами прицелов,
Жаждой беспредела -
Оставляем за собой -
Мир охваченный враждой,
Переполненный бедой,
Ранами обстрелов:
Чтобы жизнь хмелела -
Без мечты, без дела.


***


За колючею чертой,
Раздражённое борьбой –
Солнце озверело:
Налечь пламенело,
Над убитым телом.

Зейлар