Битва за урожай

Голден Май
Эта битва началась,
Мы её так долго ждали.
Для неё душа спаслась,
Для неё рождались дали.

Войны побеждают грусть,
Что катит с слезой ребёнка...
Помнит ль мир то наизусть,
Что сказал Христос, мальчонка?

Не убий! Хоть каждый смертен,
Эта заповедь проста...
Лишь словам его поверьте,
А рассудит всех Весна.

Земля с пашней в огороде,
Но не пустырей молва,
Лишь свобода в чистом поле,
Над ней неба синева.