А в храме плакала свеча

Валентина Дыба
А в храме плакала свеча
По убиенным.
И черный плат струился по плечам
Перед иконой женщины согбенной.
О ком молилась горячо
Душа в печали?
О муже, брате, об отце или о сыне?
Святые плакали в ответ. Молчали.
И нет ответа у святыни.
Когда ж настанет светлый день,
Конец придет убийствам?
Когда исчезнет войны тень?
Молитва женщины неистова.