Живущий

Алексей Ченко
Я, живущий в это время,
себя не отделяю от него.
Я - частица русского племени,
и не желаю участи иной,
чем та, что мне дана по жизни -
рождённость там, где суждено
служит без пафоса Отчизне,
с которой крови мы одной.