Обретая свой свет

Лидия Ерёменко
13.03.24

Куда едем, братья-други? Во клоаку, что милей,
Кою нечисть возглавляют  лица клонов... не людей?
Где забыта человечность... ну, открой пошире глаз.
И включи прозренье в вечность… Мой тебе, родной, Наказ.

Что увидел на чужбине, в той немилой стороне?
Обратись в глубины сердца… не наружу, не вовне.
Разгляди в себе извечном, в Бога Зёрнышке святом,
Суть в Истоке человечьем, что пылает Свет-Огнём.

Разгляди… и в этом миге даль святую усмотри…
В мире сердца, мире вечном, дверь для счастья отвори.
Разгляди… ведь так нетрудно жар присущий проявить
И начать, пока не поздно, Новый дивный мир творить.

Ты ведь доля от Единства... встань в Его заветный круг,
Где не дале, а «под носом»… каждый встречный - милый друг.
Обними его и сердцем радость, нежность… испытай.
И увидишь как безбрежно вдруг в тебе явится рай.

Рай, какого не видал ты. Ни во сне, ни наяву.
Рай в тебе, в твоём сердечке, в се мгновенье… Я реку.

Твой Отец