Небо звёздное в ночи

Татьяна Мишкарева
То ли тучами закрыло,
То ли дымкой затянуло
Небо звёздное в ночи.

Нет, не видно лунный путь.
Нет, не слышен звездЫ суть.
Ночь укрыта тишиной.

Мгла по улице прошла,
Тусклый свет от фонаря
Снежный танец показал.

Пыль снегов с небес летает,
Тьмой, мерцаньем не сияет
Лишь искусством озарит.

Тихой ночию прошла
В небосводе том луна.
Звёздный шум не различим.

То ли тучами закрыло,
То ли дымкой затянуло
Небо звёздное в ночи.