Старый ангел

Ксения Зубарева
В этом мире кончились слова,
Наблюдать закаты ни к чему.
Люди захотели воевать:
«Было много — дай-ка, отниму!»

…Было много: листьев золотых,
Снега в декабре и январе.
Старый парк (ты знаешь) — это тыл.
Старый дуб — по-прежнему борец.

Я сейчас немного отвлекусь,
Чтоб о неизбежном написать:
Гений места поменяет курс
И уйдет в другие небеса.

Старый ангел, новым не чета,
По колено в листьях и траве,
Тихо в небо будет причитать:
«Что же ты наделал, человек?»

Придержи ладони у лица,
Чтоб стыда румянцем не гореть...
Словно по велению Творца
Птицы запевают на заре.

Шепчешь парку: «Ты — неотразим!
Желтый лист, зеленая трава…»
Но за столько тысяч лет и зим
Люди научились… воевать.

14:50, 24 октября, Павловский парк, 2023